Для профессионалов

Косметика нового поколения для ваших клиентов.

Корнеотерапевтическая косметика Response заслужила любовь косметологов по всему миру, благодаря своим уникальным свойствам быстро восстанавливать поврежденную чувствительную кожу и решать дерматологические проблемы. 

  • Response особенно рекомендуется перед проведением агрессивных косметических процедур - химических пилингов, лазерных процедур, пластических операций - и в периоде реабилитации.
  • Результат использования домашнего ухода Response: кожа быстрее восстанавливается после агрессивных косметических процедур в салоне, результаты вашей работы , как косметолога, более ощутимы и устойчивы. 
  • Наши клиенты отмечают, что после использования Response перед пилингами и лазерными шлифовками, эффект от процедуры заметнее, а кожа восстанавливается гораздо быстрее.
  • Response — это воплощение идеального базового домашнего ухода,
    который объединяет самые важные вещи для занятой городской жительницы - простота, мультифункциональность, эффектиновность.

В косметике Response не используются агрессивные эмульгаторы. Роль связующего компонента играют мембранные липиды, которые не разрушают кожу и восстанавливают ее защитный барьер. В уникальной запатентованной технологии CorneoT ™ используется смесь ключевых липидов кожи (церамиды, холестерин и незаменимые жирные кислоты) в правильном соотношении. Ценные масла инка, ши, макадамии, бурачника, гиалуроновая кислота, бета-глюкан усиливают регенирурующие качества продуктов. Состав экологически чистый, без парабенов, силиконов и синтетических масел.

Response by Dr.Stavro является одним из трех корнеотерапевтических брендов в мире и единственным среди них с ароматом.


Мы предлагаем вам, как профессионалу индустрии красоты, косметику нового поколения для ваших клиентов. 

Профессиональная косметика Response:

  • новейшие научные разработки;
  • натуральные ингредиенты;
  • биохолистический подход.

Свяжитесь с нами, если вы хотите предложить косметику Response для домашнего ухода вашим клиентам.


Корнеотерапия

Прогрессивная концепция ухода за собой, признанный научный тренд.

1. Что такое корнеотерапия?

Корнеотерапия - наука о здоровье рогового слоя кожи, (происходит от слова stratum corneum lat. - роговой слой), которая направлена на восстановление, укрепление и поддержание барьерной структуры рогового слоя. Основоположником этой науки в 70 годы прошлого столетия стал американский ученый, дерматолог Альберт Клигман. В начале этого столетия, когда появились инструментальные методы диагностики чувствительной кожи, предположения Клигмана в ходе многочисленных клинических исследований, были полностью подтверждены учеными разных стран. На сегодняшний день, корнеотерапия, основанная на доказательной базе, подтверждает, что именно от целостности рогового слоя кожи зависит здоровье и красота кожи в целом. Т.е. большинств косметических проблем кожи (сухость, краснота, пигментация, воспалительные процессы, преждевременное старение и многое др.) являются не самостоятельными дефектами или заболеваниями, но зачастую являются следствием нарушения целостности рогового слоя. 

2. Научная база или Анатомия защиты

Кожа – наружный орган человека, который соприкасается со внешней средой и постоянно испытывает на себе все возможные температурные, механические, химические воздействия. Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и гиподермы. Эпидермис от дермы отделяет базальная мембрана, которая представлена зародышевыми клетками, которые постоянно делятся и создают подобные себе кератиноциты, которые оторвавшись от базальной мембраны проходят определенный путь развития и в конце умирают. В процессе своего роста и продвижения к поверхности кожи они меняют свой внешний вид, поэтому в эпидермисе различают пять различных слоев (см.рис) – хотя по сути это одни и те же клетки, но в разные периоды своего развития. Достигнув поверхности кожи, кератиноцит теряет свое ядро и превращается в плоскую жесткую и прочную чешуйку, наполненную кератиновыми гранулами, это происходит в роговом слое. Помимо кератиноцитов в эпидермисе присутствуют меланоциты, которые не только придают коже определенный пигмент, но и участвуют в защите кожи от ультрафиолета и клетки Лангерганса, которые определяют имунный ответ кожи.

Кожа, как орган выполняет в организме разные функции: терморегуляцию, выделение, рецепторную функцию, газообмен, образование витамина Д, важна и эстетическая составляющая кожи, однако ее основная функция – защитная, именно поэтому она представлена на разных уровнях различными механизмами.

Первый уровень защиты находится на поверхности кожи, образован смесью кожного сала, пота и продуктов жизнедеятельности микробиома эпидермиса. Первый уровень защиты оберегает нас от вредного внешнего воздействия физических и химических факторов. Поверхность нормальной, здоровой кожи имеет кислую среду и ее рН составляет 5,5. Такая кислотность губительно влияет на большинство микроорганизмов, и таким образом оберегает нас от размножения большого количества микроорганизмов, которые нас окружают. 

Второй уровень защиты – липидный барьер кожи находится в роговом слое (stratum corneum lat.), который подобен кирпичной стенке, где роль кирпичей играют чешуйки рогового слоя, а липидный защитный слой – межклеточный матрикс - подобен цементу, который склеивает между собой эти кирпичи. Липидный барьер также, как и первый уровень защиты, оберегает кожу от агрессивного воздействия извне, но, что еще более важно, этот слой оберегает кожу от потери внутренней влаги, т.е. не позволяет ей испаряться. Именно этот уровень защиты является основным. Повреждения второго уровня защиты ведут к тому, что кожа становится чувствительной.  

Защитные липиды рогового слоя не связаны с работой сальных желез, и в роговой слой они поступают из кератиноцитов более глубоких слоев. Качество и количество таких липидов в основном зависит от образа жизни человека. Это специфические полярные липиды – церамиды, которые имеют гидрофильную головку и гидрофобный хвост. Такая особенность заставляет эти липиды выстраиваться в коже в определенном порядке: гидрофильные головки обращены наружу, а гидрофобные хвосты внутрь, образуя полярные бислои. Когда таких липидов много, то формируются длинные пласты - ламеллы, через которые вредное воздействие окружающей среды не проникает к более глубоко расположенным живым клеткам кожи и не повреждает их. В случае, если таких липидов в коже недостаточно, то их цепь разрывается и формируются отдельные сферические образования, между которыми образуется бреши в защите. Теперь внешние агрессивные воздействия проникают значительно глубже, а внутренняя влага постоянно испаряется.

Недостаток мембранных липидов рогового слоя приводит к нарушению целостности защиты и определяет появление чувствительной кожи.

3. Чувствительная кожа

Чувствительность кожи или дефицит полярных липидов - это не дерматологическое заболевание, но все же нездоровое состояние кожи - дисбаланс, который может встречаться при любом типе кожи и может иметь более легкие и более тяжелые проявления.

Основные симптомы легкой степени дисбаланса - сухость, ощущение стянутости кожи после умывания, зуд, трудности в выборе подходящей косметики. Кожа может испытывать дискомфорт, краснеть в ветреную, холодную погоду. При более выраженном дисбалансе защитных свойств помимо названных симптомов может появляться выраженная стойкая гиперемия, сухие шелушащиеся пятна. При длительном состоянии чувствительной кожи можно наблюдать выраженную обезвоженность, появление воспалительных элементов.

Чрезмерная жирность, неравномерный тон кожи с диффузной пигментацией, преждевременное старение в виде резкого появления большого количества мелких морщин, сложная реабилитация после агрессивных косметических манипуляций, низкая эффективность косметических процедур также могут свидетельствовать о наличии чувствительной кожи.

В случае уменьшения агрессии внешней среды и улучшении общего состояния здоровья, признаки чувствительной кожи могут самостоятельно разрешиться. Однако, если неблагополучное состояние сохраняется длительно, то может стать предрасполагающим фактором к появлению дерматологических заболеваний. 

Варианты развития повышенной чувствительности при разных типах кожи

В случае нормальной кожи соотношение между поверхностными липидами первого и второго уровня защиты сбалансированно. Чувствительности нет.

Сухая чувствительная кожа. В случае дефицита кожного сала первый уровень защиты уже изначально ослаблен и мембранные липиды второго уровня защиты легче разрушаются при внешних воздействиях. Чем выше степень агрессивного воздействия, тем быстрее и сильнее проявляются все признаки чувствительной кожи.

Жирная чувствительная кожа. Избыток кожного сала также может привести к состоянию повышенной чувствительности. Кожное сало, которое вырабатывают в избытке сальные железы находится не только на поверхности кожи, но также проникает внутрь рогового слоя, где связывается с липидами второго уровня защиты и таким образом разрушает мембранные липиды. Чрезмерная жирность, расширенные зияющие поры и одновременное наличие обезвоженности помогают в диагностике жирной чувствительной кожи.

4. Производство косметических средств. Эмульсии и эмульгаторы

Косметика, которая сейчас широко представлена на рынке – это косметика старых технологий. Массовое производство кремов появилось примерно 100 лет назад. Тогда сформировалось понятие косметического крема, как средства, которое состоит из нейтральной базы или основы крема (90-99%), к которой добавлены активные ингредиенты (0,5-10%). При этом весь акцент пользы крема ориентирован на наличие определенных активных веществ. 

Прямые и обратные эмульсии

Основа крема, с точки зрения химии - эмульсия, т.е. масло и вода, которые соединены между собой эмульгатором, средством, которое делает эмульсию стойкой и однородной . Эмульсии бывают прямые и обратные. Если в эмульсии превалирует масло, то такая эмульсия называется обратной, и такой крем, как правило имеет жирную плотную консистенцию. Эмульгаторы, которые в них используются достаточно физиологичны, не вредны для кожных липидов. Но, в течение последних 30 лет сформировался запрос на более «лёгкие» крема, и на рынке появились прямые эмульсии – крема, которые имеют легкую консистенцию, легко и быстро впитываются, в основе которых превалирует водная среда. И для поддержания стабильности таких эмульсий требуется уже гораздо более агрессивные, нефизиологичные эмульгаторы. 

Такие эмульгаторы при длительном их использовании разрушают защитный липидный слой и могут стать непосредственными виновниками появления повышенной чувствительности кожи.

Помимо этого, в косметике присутствует большое количество других важных технических компонентов – это стабилизаторы, консерванты, красители, отдушки, которые также при превышении определенной концентрации оказывают неблагоприятное воздействие как на кожу, так и на организм в целом. Поэтому, многие косметические средства, несмотря на наличие ценных активных ингредиентов, зачастую не только не помогают коже решить те или иные проблемы, но и сами являются дополнительными агрессорами.

 Ламеллярная эмульсия

Современные косметические средства должны быть представлены новым типом эмульсий - это, так называемые ламеллярные эмульсии. Их уникальная структура определяется особыми ингредиентами растительного происхождения и особой производственной технологией. Но для конечного потребителя самым важным преимуществом ламеллярных эмульсий является особые дерматологические свойства. Так как в качестве эмульгатора используются мембранные липиды, подобные защитным липидам рогового слоя, то такие эмульсии максимально дружественны коже человека и позволяют использовать их даже на чувствительной поврежденной коже.

В такой эмульсии капли масла окружены водно-масляной фазой, которая представлена в виде липидно -жирнокристаллических пластов, разделенных водной прослойкой. Поскольку пластов много, то такую эмульсию называют мультиламеллярной (multilamellar emulsion, MLE).

Оказавшись на поверхности кожи, липиды ламеллярных эмульсий восстанавливают и укрепляет защитный барьер кожи. Такие эмульсии, даже при отсутствии каких бы то ни было активных ингредиентов уже обладают благотворным корнеотерапевтическим действием, оздоравливают кожу, укрепляют защитный барьер, стимулируют процессы саморегуляции кожи. 

Основы эмульсий Response by Dr.Stavro имеют сбалансированный состав ценных растительных масел оливкового дерева, масла макадамии, Инка-Инчи, Ши; имеют высокий процент содержания церамидов, обогащены ценнейшим иммуномодулятором Б-глюканом. Такой состав делает эту косметику 100% активной, сохраняя физиологичность своего воздействия.

Бесплатная доставка по России при заказе от 10 000 руб. Бесплатная доставка по России при заказе от 10 000 руб. Бесплатная доставка по России при заказе от 10 000 руб. Бесплатная доставка по России при заказе от 10 000 руб. Бесплатная доставка по России при заказе от 10 000 руб.